【建筑系】论正能量缺失的后果

2018-11-09 22:31

正能量作为一种精神力量,在人们的日常生活中起着尤其重要的作用,它指引着人们的正义的行为,整个社会必须要有正能量的传承。一旦正能量缺失,那么造成的后果讲无法估计。

正能量对于一个人的作用是至关重要的。人作为构成社会生活的主要个体,是最需要正能量的。如果一个人缺失了正能量,那么他的内心将失去对善恶是非的判断,于是也就会无恶不作却没有一丝反省,进而这个人会成为危害社会的害群之马,给整个社会蒙上污点。一旦这种缺失正能量的风气在社会上弥漫开来,那么整个社会都将混乱不堪,毫无秩序可言。

正能量对于一个国家的发展是不可缺失的。一个国家如果想要向前发展,就必须需要正能量的指引。正能量指引着这个国家的前进方向与发展方式。假如一个国家失去了正能量的指引,那么他为了发展会用尽一切手段,欺诈、掠夺、战争……而这样发展的最终结果必然导致这个国家无法发展而且向后倒退。

正能量对于一个社会的安定是必要的因素。社会安定,一定离不开正能量。人人都有正能量作为精神力量,所以才会有是非之分,做出正确的行为。国家有正能量的指引,所以才会用正确的方式发展,并且长治久安。于是,社会上就少了一些不安定,多了一些安定;少了一些欺诈暴力,多了一些安慕和谐;少了一些负能量,多了一些正能量。

正能量在方方面面都有着许多重要的作用,无论何时,无论何地,都不能缺少正能量!


姓名:孙岳峰

班级:建1801-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009