【建筑系】相信自己——化身锦鲤

2018-11-09 22:35

前段时间,一个叫”信小呆”的姑娘刷爆了朋友圈。这姑娘自带锦鲤气质,获得了支付宝发起的活动,从30万人中脱颖而出,成为继春哥、杨超越等人之后膜拜的对象。

而没过多久,一篇《在这个从小躺赢到大是我女人面前,杨超越真的不算锦鲤》的文章又以迅雷不及掩耳之势在微信获得众人关注。这位叫一地金的姑娘,自称家在雄安,有300亩地,是个不折不扣的富婆。文章里的一地金,比信小呆的锦鲤气质更是有过之而无不及,从小就被幸运包裹的她,总会在关键时刻化险为夷,掉链子的事情似乎不会发生在她的身上。

一地金的这篇文章一经出现,便引发崇拜浪潮,转发不计其数。继而有人提出质疑,指出文中很多细节不值得推敲,不符合事实。一地金的这篇文章,有许多需考证之处。然而不可否认的是,作者在描述自己锦鲤气质时所举的例子,是掩藏了自己的努力,而用云淡风轻的话语所表述出来的。所以,没有什么锦鲤,有的只是自己的辛勤与付出,没有付出何来回报呢?

如果真的有转发锦鲤就有好运的事情发生,那么就转发自己吧。喜欢自己就可以了,总会找到合适的路,总会找到正确的方向,总会如你所愿脱颖而出的。只有相信自己的辛勤付出,努力不会白费,锦鲤才会转化成真正的运气,带着自己走向成功,达到自己的目标,实现自己的愿望。

姓名:王瑜

班级:建1804-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009