【外语系】刚好遇见你,在这个漫漫冬季里

2018-12-16 23:55

当天空的云忽然变得厚重,原本灿烂炽热的太阳变得时隐时现,是了,我在这漫漫的冬季里遇见了文经的第一场雪。

当树叶落尽,银霜覆盖,校园之中又是一番新景象,除去了春季的盎然,夏季的繁盛,秋季的爽朗,一年之内,余下的便是这冬季的银装素裹。

经过几场大雾,冰霜先行,耐不住寂寞的雪花,飘飘荡荡千姿百态。

你是一只精灵,把冬天的蕴意洒在校园的每个角落里。我遇见飘在空中肆意张扬的你,我遇见湖中凝结安静的你,我遇见落在地面转瞬即逝的你。

数九寒月,你在风的裹挟下翩然飘落,路灯下是你翩跹的舞姿,转瞬间就是冰花的世界。一夜雪落,“天与云与山与水上下一白”。带着惊喜和诧异,初来乍到的我,遇到了同我一样初来乍到的你。

喜欢这场雪,没有什么原因,只是羡慕雪花飘扬在空中的自由,痴迷于雪花落于枝头的典雅,更是忠于雪花同我一样初来乍到的经历。

初到的雪,深切切的,又像是无比纤细,只是落下下的那一刻,便牵扯出了千丝万缕的情绪,犹如潮水一般,淹没一切。

大雪纷飞,丝丝寒意,浮生一梦,雪似天赐。“春花哪看几度霜,秋月谁与共寒光”。冬季是一年的残歌,初雪确实这残歌中的盛典。不同于雨水,这一年反反复复,雪只在属于它的季节中到来,而我刚好遇见你,在这个漫漫冬季里。

姓名:梁帅

班级:外1801-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009