【外语系】生活不仅需要释怀,更需要期待

2018-12-17 00:04

“你不能要求拥有一个没有风暴的人生海洋,因为痛苦和磨难是人生的一部分。一个没有风暴的海洋,那不是海,是泥塘”

---毕淑敏《心灵密码》

记得小时候,每次到12月都特别开心。

因为旧的一年就要过去了,期待新年的红包,期待新年的新衣服,期待下一年的美好。好像12月是一切美好的承上启下。

2018年的12月已经悄然而至,曾看过这么几句话“你可以爱自己吗;你可以接受自己,不管优点缺点吗;你可以跟自己相处吗,想一想,好像就越来越贴近自己,越来越看见自己是什么样子”回首进入大学的这几个月,有时候感觉自己似乎少了以前的那股劲儿,那股勇往直前的劲儿,少了那一腔热血。可能现在的12月更多的是释怀,释怀这一年遇到的不好的事和人。

偶尔会思考。夜半惊醒,睁眼看着天花板,白天所经历的一件一件在脑海里走马观花的闪现,有时又不知道自己的所作所为到底有何意义,仿佛只是一个只懂得执行命令的机器人。有时就是心里的那股劲儿一直促使着你,完成自己所想的,且是不达目的不罢休。或许生活就是这样,一直前进却又偶尔迷茫。

偶尔会怀念。远离记忆中熟悉的地方,熟悉的人,偶尔翻翻旧相册,深陷回忆,怀念那段一起奋斗拼搏的日子,一起挥洒汗水的日子,收好这笔珍贵的财富。

更多的是期待。还记得自己被心仪的专业录取的兴奋,对文经的一切都充满好奇与新鲜感。记得新生群里那一帮耐心又可爱的学长学姐,记得第一次踏进文经校门的不安与激动,第一次面试的紧张,第一次上台自我介绍的羞涩,第一次竞选的忐忑,第一次上台表演的喜悦,第一次看见文经雪景的兴奋......

生活不仅需要释怀,更需要期待,对未知生活的期待,对未来自己的期待......

期待2019的到来,期待自己成长为所期待的自己。

姓名:翟英欣

班级:外1804-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009