【外语系】我的大学

2018-12-17 00:10

来到大学之前我一直觉得我是人生是很灰暗的。

我是一个依赖性很强而且内心很脆弱的人,因为家离省城比较远,我从小学就上了寄宿学校,小学时候一周不知道因为想家哭了多少回;初中因为青春期的缘故,打了很多次架,那时候一回家就会被全家人指责,教育;高中时候会因为一些日常错误被老师打、骂。会因为成绩的下降而自甘堕落。在大学之前我觉得我一直是一个外表阳光内心自闭的人。

2018年我参加了高考,考上了本科,进入了烟台大学文经学院。我以为我的人生还是像往常一样,但是在大学,我感受到了我这18年从未感受到的温暖。

《一》

开学那天我和我的父亲从一千多里的老家坐高铁来到了烟台,临行前晚上,我的母亲一直帮我收拾东西,嘱托我各种事情:把钱放好、多喝水、好好学.......话语中带着一丝哽咽,当时我的眼泪一直在眼里打转,出门那一刻我的母亲说了一句话:“妮儿,要不是你姐姐在老家上班,我就去烟台租房陪你了。”她是笑着跟我说的。真的就在那一刻,我觉得我有爸妈疼我特别幸福!!

《二》

进了大学,经过很多次面试,我成功加入了我喜欢的网技,第一次尝试拍照时,紧张的不行,跟在学姐的后面,紧紧的抓着她的衣服,一直重复说:“我害怕”。学姐在后面一直安慰我们;等自己真正的拍完一次照时,我在琴心湖旁边收到了来自学姐的消息:“只要勇敢迈出自己的第一步你就会越来越勇敢。”真的,我那一次感受到了来自除了父母之外的疼爱,可能在别人看来的一个微不足道的小动作,在我这里却带给我了很大的鼓励。从那一刻开始我就暗示自己一定要把网技的工作做到最出色!

《三》

大学的宿舍就像是一个家,里面住的都是我的家人。她们会在我被别人欺负的时候挺身而出、会在我认真完成工作的时候表扬激励我、会在我生日的时候送上最真挚的祝福、会在我最艰难的时候拉我一把....令我印象最深的舍友说的一句话:“一个宿舍的人才是最好的,没有了舍友,找个人哭的地方都没有”。她们都是我的家人!

现在,我会经常和父母交流日常,我会认真完成学姐学长交代的任务,我会努力维持舍友之间的友谊。那些灰暗的时代都已经过去了,留下的都是最美好的。我爱我的大学,我爱我现在的生活!

姓名:王娆

班级:外1802-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009