【外语系】我会等你到十万亩玫瑰花盛开

2018-12-17 00:13

如果事与愿违,那就相信上帝自有安排。

—题记

总是这么苦吗?过去的我总是这样问自己。

得到的回答也只有一个:总是这么苦。

现在是00:31,黑夜的大幕早已拉下,昏暗微弱的黄炽灯光在为我内心增添一丝光亮。连上帝也不知道真正的黑暗会什么时候来到我们的身边,也许我们的内心早已一片荒芜。

单曲循环撒野,我的生活状态就是这样:闭上双眼,让音乐进入我的耳朵,让我今天的心脏能安然入睡。可我的心里明白,我是一个即使预见了所有悲伤,但我依然愿意前往的人。所以,我仍然尊重现在,而不是恐惧或梦想明天。

但是总有些垃圾情绪时时刻刻围绕在我身边,我说这件事情过去了,云淡风轻地,可我知道,它没过去,它梗在我心里,化成一堆垃圾情绪,在我的垃圾箱里找朋友。

我也明明白白地知道,他们在等着某一天,拉帮结众揭竿而起。在我的城池里奸淫掠夺,无恶不作,而我连一杆枪也拿不起。

然后天亮了他们就鸣金收兵,我还是会很好。

我可以自己消化,我只会告诉你——我很好。

这个时候的我就渴望被爱、被拥抱、被理解、被接受,所以我是贪婪的人。但我又是自私的人,拒绝去爱、去尝试、去理解、去接纳。很多时候恰如其分的爱情是种奇遇,这个世界上的大部分人都没有遇见过。包括我。

我也希望你可以存在,让我的生活稍微甜那么一点,让我的垃圾情绪转化为对世间的爱。我,无法满足所有人。可我希望,等我等到你的时候,恰好你也在等我。上帝会自有安排的吧,我总是这么相信着。

人间山河,绮丽美景,无一有你,无一无你。

我会等你到十万亩玫瑰花开,就在你想找到我的时候。

姓名:纪家璐

班级:外1804-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009