院团委学生会向全院学生发出诚信考试倡议

2018-12-17 22:41

期末将至,为营造一个公平公正、有序和谐的竞争环境,创建良好的学风、考风,坚决抵制考试作弊的不良风气,近日,院团委学生会组织发出诚信考试倡议,现将倡议内容转发:

 

诚信考试倡议书

亲爱的同学们:

2018-2019学年第一学期考试即将来临。考试是检验同学们学习成果的有效途径,也是体现学术修养的重要时刻,更是对诚信品质、道德水平的有效考验。为端正考风考纪,抵制考试不良风气,杜绝考试作弊行为,净化考试环境,院团委学生会郑重向全院同学发出倡议:

一、端正态度,积极备考。正确认识考试的意义和作用,心态平和积极,克服浮躁心理与功利思想,认真复习,以考试作为检验自己学习方法与学习成果的途径。希望同学们能妥善制定复习计划,合理安排复习时间,掌握考试要点难点,熟悉主要课程内容,提高复习效率,查漏补缺,凭自身实力考出优异成绩。

二、文明考风,诚信应考。希望同学们按规定的程序和要求参加考试,严守考试纪律,遵守考试规定和守则,服从监考人员安排。坚决不携带与考试内容相关的材料进入考场;考试过程中不东张西望,不剽窃他人答案,不投机取巧,不大意懈怠,坚持公平竞争的原则,坚定慎独自律的操守。

三、严于律己,维护考风。积极维护诚信考试环境,抵制不良风气。主动阅读了解并遵守考试纪律,避免考试违纪酿成苦果。做到自身不参与任何形式的作弊行为,坚决不携带具有接收或发送信息功能的电子设备进入考场,坚决不接传试卷、答案、草稿纸以及与考试内容有关的纸条;坚决不协助他人作弊。党员、学生干部应带头遵守并维护考试纪律,起到模范带头作用。

同学们,让我们携起手来,严于律己,杜绝作弊,营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,维护知识和人格的尊严,用扎实的知识、坚定的信念、求真的态度向自己、向家人、向学校、向社会交上一份满意的答卷!衷心祝愿同学们在考试中取得优异成绩!

烟台大学文经学院学生会

2018年12月17日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009