青年志愿者协会成功举办第100期“七彩小屋”

2019-01-02 00:00


为进一步推动共青团关爱农民工子女志愿服务阵地建设,展现“七彩蒙氏主题屋”活动的风采,在烟台大学文经学院团委指导下,青年志愿者协会的志愿者们于12月30日上午赴莱山区图书馆成功举办“七彩小屋”第100期活动。

“七彩小屋”是2014年在烟台大学文经学院团委支持下于莱山区图书馆成立的 “蒙氏教育”学习基地。活动长期坚持打造农民工子女课余学习和活动的品牌,立足农民工子女健康成长的实际需求,引进“蒙氏教育”内容,通过教具对孩子们进行综合素质拓展教育,寓教于乐,对孩子们进行综合素质拓展教育。活动自成立以来一直受到学校领导和图书馆人员的大力支持,活动过程中志愿者们定期进行调研工作和讲师培训,补足和修改活动内容。据统计,该活动目前已服务12000余人次,活动项目受到团省委重点关注,并在多家省市级媒体进行报道。

在100期活动中,为进一步了解孩子们对七彩小屋服务基地的需求,我们对家长的意见进行整理反馈。两位讲师分别用数学、感官教具为小朋友们授课,让孩子们在七彩活动中成长,在游戏中学习。最后,活动在全体孩子和家长们的掌声中圆满结束。

“七彩小屋”第一百期活动的成功举办,进一步营造了全社会关心关爱农民工子女的氛围,青年志愿者协会将始终秉承“用智慧奉献爱”的志愿服务宗旨,继续积极投身于志愿服务活动之中,真心服务于农民工子女,打造品牌系列活动。




烟台大学文经学院团委

烟台大学文经学院青年志愿者协会

20181230





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009