【管理系】平凡中的高贵精神

2019-06-05 15:25

没有人因水的频繁而厌倦饮水,也没有人因为生活的频繁而摒弃生活。即使渺小,也要在平凡的生活中活出自己的精彩。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”外卖小哥雷海为自信而坚定地说出了自己的定场诗,而后雷海为击败名校硕士毕业生夺冠,引发社会热议。

和千千万万个外卖小哥一样,雷海为每日穿梭在楼宇项目之间,但让雷海为显得与众不同的是,在争分夺秒的送餐中,他还会抽出时间来看看诗词,“这样一单外卖送到了一首诗也背坏了,心里特别高兴”雷海为这样说。风吹雨打,无法动摇,雷海为内心涌动的食欲,真正的诗意,不应该只是优雅时光里读书泼茶时花弄草的那份闲情逸致,更应该是纵使身处困顿,平凡的生活中,仍不忘抬头看看那柳梢的月,檐角的星。

即使渺小,也能成就伟大,即使低如尘埃,也要自信昂首向前。

将自己的一生都奉献于水稻事业的袁隆平,他和所有农民一样,希望庄稼茁壮成长,但就是抱着这样一颗平凡的心,人们每每看到便是他弯腰在农田细心研究,用心钻研,可是就是这样平平凡凡的一个人,却给我们带来了“世界第一魔稻”,使千万户农民不再担心收成问题。

没有谁在一开始就是高贵的伟大的消防员,消防员董正泉在世界经员和消防员大赛中获得了攀爬高楼的冠军,人们在身手敏捷的时候,他看重的却是火灾现场,争分夺秒解救每一位被困人员;武汉某因为女生就处一位困于着火面包车的人,然后车主要挣他一车作为报答,但被女孩儿婉言拒绝了;汪曾祺致力于写作创作,即便是获得了奖项,他仍然潜心创作,他说那都是过去式了,只有潜心继续创作才能回报社会……

由品者高有金者贵。红尘滚滚,俯视纷纷,在这个社会中太容易迷失,能够在灯红酒绿的城市中守护自己的清净心,沉静内敛,不羡慕,不嫉妒,方能于平凡生活中活出自己的色彩。

平凡与高贵纵横交错,腐蚀上升,凝成一曲高歌,赢了江山,醉了千秋吟唱出生活的真谛。

即使明日天,看地读路遥马亡,也有最遥远的梦想。

 

姓名:戚敬政

班级:管1813-2





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009