【管理系】平行世界

2019-06-05 15:27

我们总说世界很大,茫茫人海相遇都是缘分,而我又觉得世界很小,你想对我说的话分分钟就在眼前。我一直相信宇宙中存在平行世界,不一定那么恰巧有你有我,但一定有个和你一样安静的人在另一个世界默默守候。

我在另一个世界上认识了一些朋友,简单点儿说它就是一个手机软件,但我愿意叫它平行世界,因为那里的人能认识都是缘分。平行世界有那么多卡片,每天能抽到谁的都是缘分。如果遇到一个志趣相投,聊的很合得来的更是有缘人了。在这个平行世界里,我们都是陌生人,你不需要知道对方叫什么姓什么在哪里长什么样子,单纯聊天就好,甚至不能发图片,表情包更不可能,一方面考验了尬聊能力,另一方面能让人与人之间的沟通更纯真。

前几天抽到一张卡片,它的主人是一名武警,关于这点信息也是聊了很就之后慢慢了解到的,可惜他明年就退役了,关于退役之后的生活他表示很迷茫,就好像才刚大一的我已经对毕业不知所措一样,一样迷茫的人当然多了一些共同语言,可能更多的是相互鼓励吧。很有意思的现象,有很多对熟人不想说的话,我反而更愿意向一个陌生人倾诉,因为陌生,所以敢言。

武警最近忙的很,十九大的胜利召开有他不可分割的功劳。

在武警忙碌的期间,我又认识了一位网游少年,暂且叫他萨同学好了,可惜我们没什么共同话题,因为我并不打游戏,有意思的事情发生了,即便没有共同的爱好,我们还是聊了很久。尬聊吗?也不算,因为语言之间并没有让人不舒服。萨同学喜欢明信片,问我要不要交换明信片,于是我们交换了地址,相互等待对方的明信片。

多奇妙的经历,陌生人之间可以如此信任。

从小就有人告诉我,不要和陌生人讲话。但我还是相信人心向善, 尤其是在平行世界里的陌生人,或者是孤独患者,或者是文艺青年,愿意与陌生人交朋友,无所谓邪恶与否,我们都单纯的觉得世界如此美好。

昨天晚上抽到这样一个人,聊了很久, 最后他说:每一张卡片都安慰了一颗孤独的心,微尘哲斯,御风而行,我想,应该去抽下一张卡片了,再见。没有什么多余的话语,我也仅仅回了一句再见。

再见了陌生人,愿你岁月无波澜,愿你余生不孤单

 

姓名:张雅玲

班级:管1704-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009