【管理系】七月的纪念

2019-06-05 15:29

曾经我以为,时间过的那么漫长,怎么会有尽头,又怎么会有离散。后来的那个夏天好像每一天都一样又好像不一样。过得那么那么长那么那么慢,后来的那一天仿佛是自由突然地拜访,原来,离散的日子也不过那么快,快的无法反应,就只剩了心里的涟漪荡了一圈又一圈。

还记得最喜欢的时刻,是每个傍晚太阳落下的时刻。耳畔,是所有同学郎朗的读书声一遍遍的回荡在诺大的教室里。坐在窗口的我,看着太阳一点点的落入地平线,还有天边日落后一点点颜色渐变的余霞,日色一点点的沉暗,然后西边的风从大开着的窗口吹进来,携带着读书的声音,在诺大的教室里翻滚一遍,然后吹出教室的门口,把我们的痕迹留刻在这时的校园。

还有后来我第一次的“逃课”。三个女孩,在临时取消的晚间补课时间,在回学校的路上,突然就唱起了歌,疯疯癫癫的手牵着手,跑跳在无人的马路上。然后突然的就不想要回学校了,逛起了从前一直想逛而因为种种原因从未逛过的那条种满了玉兰花的林荫大道。一辆辆的车夹着鸣笛声过往在我们身旁,勾起我们对自由的向往和对未来的憧憬。傍晚的时刻,因为路旁茂密的植物和一阵阵的晚风,没有了白天的炎热,取而代之的是惬意的凉爽。高高的路灯亮着黄色的柔和而明亮的光,透过层层繁密的枝叶,洒下一层层细碎斑驳的光,夹着我们的影子印在地面。

我还记得,那些个日光洒落的正午的时刻,那个坐在高高的主席台上,挽着长发捧着课本认认真真背书做题的女孩。远离喧嚣,沉浸在自己的世界里,一丝不苟的努力着的女孩。还有一群群顶着阳光,挥洒汗水,将欢笑一串串洒落的男孩。

曾记得,那些偌大的操场,换过的两个校区,三个教室,高高的主席台,盛大的开幕式,每一次躲避的班主任的“突袭”,课上课下老师的训诫与关怀,还有所有那些好的坏的,高兴的不高兴的事。

原来青春那么短。小时候那么那么向往的青春,那么快,不知不觉中就来到了我们身边,又不知不觉中,青春里最单纯美好的时光就这么过了半。盛夏七月的某个日子里,我们狂欢着压着心底淡淡的忧伤,就这样散场。但是相信那个盛夏,终将会永远印刻在我们的心底,我们也终会有一个更好的相逢!

  

姓名:崔雨

班级:管1712-2





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009