【管理系】起舞的人

2019-06-05 15:36

冷,刺骨的冷。深冬之际,萧瑟的风席卷着街道的灰尘,扬起的颗粒在微弱的阳光下显得格外刺眼,我漫无目的的走在凄清的街道上,不自觉的提了提脸上的口罩,收紧自己穿的棉衣,一阵凉风袭来,寒意钻进我的心里,心情不免一阵低落。

就这么走着走着,我来到了空荡荡的广场:光秃秃的树木伴着墨绿的冬青,妖娆的树枝缠着几只麻雀喧嚣,零零散散的路人在我身旁快速的走过......我吸了口冷气,抬眼望去,一面陈旧的五星红旗在风中飘扬,我看着它,定格了几秒,灰蒙蒙的天空中因为有了它而充满了生气。顺着布满铁锈的旗杆向下看去,一个人——穿着黑色衣服,面容姣好的女人正做着优美的动作,兴趣使然,我慢慢的靠近她,原来,她在跳舞。

一种莫名的爱娇把我摄向着她,我的目光停留在她身上,她半闭着眼睛,仰头,露出美丽的天鹅颈,纤长的手臂弯曲伸张远方,这一刻,仿佛世界都变得安静了。一瞬间,她睁开眼睛,目光如炬,环顾了一周,开始剧烈的舞蹈,她的身形曼妙,身姿婉若游龙,翩若惊鸿。旋转,跳跃,时而向上翻转,时而向下静坐,世间万物皆为她倾倒,她像是轻云里的蔽月,像是流风中的回雪。她享受着所有,世间最美好的画面也不过如此。

起舞弄清影,灵动,飘逸的舞步,使我久久不能忘怀,我注视她的眼神,仿佛能感受她的气息,体会她的温柔,她好像离我很近,又好像离我很远,我不知道她是如何做到在大庭广众之下能镇定的起舞,我也不知道她是如何能避开旁人的闲言碎语而自由的起舞,想必她一定是一个自信,充满勇气且热爱生活的人吧,我看着她结束了所有的动作,满心欢喜的期待着她下一次的表演,只见她拍了拍身上的灰尘,穿上外套,向着国旗道了一声再见,露出了灿烂的笑容,然后扬长而去,就像她从没来过一样。那抹笑,使我波心荡漾,荡到了鲜红的国旗上,突然一阵暖意涌上了我的心头,使我热血沸腾,让我忍不住也要在它的庇护下起舞,是国旗给了我强大的自信吗?天气,好像没有那么冷了。

我收回自己的思路,回想着这似梦境的一切,脑海中出现了尼采的那句话:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”。我想,如果我不能像那个人一样自信的起舞,那我就自信的好好生活吧。

我扬了扬身后的土,摘下口罩,目视远方,会心一笑,淡定的向前走去,就这么一直走下去。


姓名:刘彦利

班级:管1813-1



 






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009