学院开办“院长茶座” 倾听学生最真实声音

2019-10-21 13:18




6月6日晚,我院第一期“院长茶座”交流会在二教创客空间举办。院长于光辉围绕“扣好人生的第一粒扣子”主题,与各年级学生代表亲切交流,倾听学生心声。团委书记毕海平,团委指导教师徐楠、包微以及46名学生代表参加交流会。

交流会上,学生代表就人才培养、考研与就业、校园文化建设、班级组织建设、校园生活环境、后勤服务保障等方面畅谈感受、踊跃发问。于院长认真倾听,诚恳作答,他从大学的起源与发展以及我院的办学理念谈起,结合中外学习制度比较和具体事例,与同学们畅谈大学生活与人生规划,谈笑间解答了同学们在生活和学习中的困惑,也拉近了与同学们之间的距离。现场掌声笑声不断,气氛轻松热烈。

于院长说,学院是一个大家庭,学生是这个大家庭的主体,学生对学院的意见和建议,就是为学院的发展作贡献。举办院长茶座的目的是为了听到同学们讲真话、说实话,以此为平台,师生携手共创学院发展的美好前景。于院长希望同学们勤学善思,多问笃行,找到自己的兴趣所在,尽早设计未来规划,在学习和实践中提高自己的综合能力和素质,将“小我”与“大我”完美融合,成为当今社会需要的“跨界”人才。学院也将长期坚持以学生为本的办学理念,继续加强校园硬件和软件建设,完善办学条件,为同学们成长成才营造良好校园氛围。

于院长认为,教育的终极目的在于使受教育之人感受到幸福,他用“幸福三‘h’”给在场大学生送去祝福,祝愿同学们拥有健康的身体(health)、良好的人际关系(honey)和开心的生活(happy),做一个“幸福的人”。

活动接近尾声,于院长应邀与毕业生共同合唱了《光阴的故事》,勉励大家把握时间、把握自我、把握资源,让自己的大学生活更有意义,以最好的自己走向社会,让社会因自己而更美好!

团委

0-3.jpg

0-1.jpg





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009