2019-2020年第一学期第二次团日活动主题

2019-10-23 15:26

现将2019-2020年第一学期第二次团日活动主题公布如下,请各系团总支参考主题及时上报团日活动计划并按计划开展活动,院团委宣传部将组织相关人员对活动进行检查与观摩。参考主题如下:

一.壮阔七十载,奋进新时代

2019年10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。在天安门城楼上,习近平总书记发表重要讲话,回顾新中国70年奋进历程,展望民族复兴的光明前景,凝聚团结奋斗的磅礴力量。总书记在讲话中豪情满怀地说:“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

凡是过去,皆为序章。走过“雄关漫道真如铁”的昨天,立于“人间正道是沧桑”的今天,迈向“长风破浪会有时”的明天,我们初心不改,我们信念如山。学习总书记重要讲话精神,回顾新中国成立以来取得的辉煌成就。

   七十载,我们矢志不渝,砥砺前行;新时代,我们心怀梦想,芳华始开。 请各团支部以“壮阔七十载,奋进新时代”为主题,开展各种形式的团日活动。筚路蓝缕,薪火相传,踏寻七十载峥嵘春秋,用热血与赤诚谱就绚丽诗篇,共同为祖国喝彩!

二.不忘初心,牢记使命

2019年5月13日,中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措;是党保持永远年轻的重要法宝;是党不断开创未来的重要基础。“广大团员青年坚定跟党走,就是初心。”中国青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,与党同根同源,保持着“特殊的政治关系”,“党有号召,团有行动” 、“党旗所指就是团旗所向”一直是共青团遵循的根本的政治原则。

请各团支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展各种形式的团日活动,引导年轻、富有朝气的广大团员青年,站在时代的节点上,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断开拓创新、奋发努力,注入不竭动力。

 

 

  

共青团烟台大学文经学院委员会

2019年10月




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009