【信工系】信息工程系组织开展考前学习交流会

2019-12-03 11:59


为切实提高学习成绩和效率,缓解备考复习压力,加强各班学风建设,信息工程系于12月3日晚8:40在一教604、620教室组织开展考前交流会。此次交流会邀请7名成绩优异、学科竞赛获奖学生担任交流嘉宾,18级部分学生干部以及19级全体新生参加本次活动。

交流会伊始,主持介绍七位交流嘉宾在学习、获奖、任职等情况。1803-1班张公慧获得2019年省政府励志奖学金,自入学起就担任班级团支书一职,班级工作尽职尽责,学习成绩名列前茅。她分别从学习与生活两方面分享自己的心得体会,她认为应做好学习规划,辅助以合理的生活作息习惯,要结合自己的实际情况和兴趣爱好参加集体活动,注重过程管理,凡事多总结自己的缺点和不足。信1701-1班孙德众作为历届数学建模大赛的亲历者,在学科竞赛方面取得优异成绩。他介绍了自己在大一、大二期间的“加减法”学习计划,大一“做加法”,不断的学习创新,拓宽思维领域,大三开始要“做减法”,明确自己的方向,集中精力,向专业领域深层挖掘。学习标兵获得奖,信1801-1班张正太就自身大一期间的所学所感向大家分享了高数及英语的学习方法,他认为对于高数等偏理科的科目学习不能死板,要讲求方法,注重思考和反思。随后,学院奖学金获得者石晓彤等依次做了交流发言。交流环节,大一学生就如何学习高数与C语言等高难度学科、如何制定学习计划等方面与交流嘉宾们进行了现场互动。良好成绩的取得并非一日之功,总结优秀学生的学习方法和经验可概括为:大一养成好习惯夯实基础,大二做好学习计划步步为营,大三深入学习专业课程融会贯通,大四明确发展目标积极进取。只有奋力拼搏,未来才会掌握在自己手中。

此次交流会在为2019级新生解答了学习疑惑,帮助他们找到适合自己的学习方法,提高学习效率。信工系坚持狠抓课堂纪律,严肃课堂秩序,在全系范围内营造积极向上、互赶互帮的学习氛围,以此助力学风建设活动向前推进。



信工系团总支

2019年12月3日








地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009