我院义工组织春游岱王活动

2016-06-27 20:14

    201649日,义工们于940分在学校门口集合完毕,后乘坐23路公交车前往本次活动的目的地——岱王山。

    尽管公交上人挤人,但义工们丝毫没有因此对本次活动感到厌烦,正如我从来不厌倦等待,因为等待时间越长,见到你就越开心。经过半小时的车程,义工们抵达了岱王山的脚下。一路嗅着芳草的气息,被鲜花的芬芳引领着,义工们开始向岱王山顶进发。

    关掉电脑,走出宿舍,不难发现这世界的美丽。蓝天白云,碧草花香,青山绿水,尽收眼底。义工们再抑制不住内心的愉悦,放声歌唱起来。一路上不乏大学生、小朋友、老年人,他们同义工们何其相似,尽管脸颊泛着汗珠,嘴角依然泛着笑容,因为,身体些许的疲惫怎敌内心的愉悦。此时,他们的笑容是那样美丽,没有社会的市侩,没有人与人之间的勾心斗角,一切的一切,都化为这一串串银铃般的笑声,荡漾在山谷间,空谷传响,悠悠不绝。看这一位位登山爱好者,朋友在旁,何其快乐;家人作伴,何其幸福;佳人相伴,何其快活!这大概就是大自然的魅力吧。

    经过40分钟的脚程,义工们远远的望着那座雕像,左鹿右鹤依偎在旁,是一副慈祥的老者姿态。义工们似看到了希望,更加加快了脚步,向山顶进发。又经过15分钟,义工们终于抵达山顶,眺望着山间景色,呼吸着大自然的芬芳,一切的疲惫顿时消散,有的只是登上山顶的愉悦与满足。近距离的参观了这位老者,义工们便以花草排成的寿比南山为背景合影,随后义工们一起做了游戏,有的还助兴嗨舞,惹得义工们笑声阵阵。稍作休息后义工们开始下山,于下午2点抵达学校。  

    通过本次活动,义工们走出了宿舍,锻炼了身体,结识了朋友,希望本次活动能呼吁更多的人不要沉迷于网络,而是多出来活动,正如王立群先生所言,人生四行,关键还是身体要行

 

 

 

 

烟台大学文经学院团委

烟台大学文经学院慈善义工管理中心

 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009