院团委秘书处新闻稿微博培训会成功举办

2017-03-18 19:12

3月17日晚,烟台大学文经学院团委秘书处在二教113顺利举办了新闻稿微博培训交流会,本次交流会旨在提升同学们的新闻稿撰写水平,提高稿件质量,加强院系之间的交流。参加本次交流会的有院团委学生副书记、秘书处秘书长、宣传部部长以及各系团总支负责人、宣传部部长。   

新闻稿作为我院各系宣传活动的重要窗口,是体现我院学生风采的重要载体,这对新闻稿件以及新闻稿撰写水平提出更高的要求。为此本次交流会以各系代表上台分享撰写新闻稿的经验和心得,介绍本系内部新闻稿的管理方法和创新之处为主要交流形势。大家畅所欲言,取长补短,共同进步。

各系代表依次上台,分享各系工作方法和写作技能,例如:进一步明确新闻稿的六要素,着重强调了新闻稿的导语、主体和结尾三部分。部分演讲代表还把新闻稿分成竞技类、活动类、表彰类以及会议类四部分进行详细讲解,达到了锦上添花的效果。通过开展新闻稿写作培训,特色活动等形势提高学生对新闻稿写作的认识,提高写作积极性。

最后,由院团委秘书处秘书长段思航对此次经验交流会进行总结发言,她对各系宣传干事的积极参与和大力支持表示衷心的感谢,对参与交流人员的态度和热情给予充分的肯定。相信通过本次交流会,各系宣传干事能以更加严谨的态度对待新闻稿的撰写工作,保质保量完成新闻稿的创作,为以后学院的宣传工作奠定基础。




烟台大学文经学院团委

2017317





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009